mBiznes написал "Уважаемые руководители предприятий
общественного питания!
Приглашаем Вас, принять участие во втором кулинарном фестивале
«Арзамасский гусь – 2013 » и в работе семинара
«Ресторан как технология. Как уехать в отпуск на 2 недели и не потерять прибыль».
Фестиваль состоится 25 мая 2013 (суббота) на территории пансионата «Морозовский» (Арзамсский район). Приглашаются к участию предприятия Нижегородской области, специализирующиеся на оказании услуг в сфере общественного питания.
Программа состоит из двух блоков – для административного персонала (директора и управляющие ресторанов, кафе, столовых, зав.производством) и для поваров, различных уровней квалификации.
Цель фестиваля – возрождение интереса жителей к истории, русским кулинарным традициям, популяризации народных промыслов, развитие индустрии гостеприимства, повышения уровня развития потребителей на предприятиях питания, обмен опытом среди директоров и управляющих предприятий ресторанного бизнеса, повышение профессионального уровня шеф – поваров.
В рамках фестиваля планируется проведение обучающего семинара, конкурсной программы, ярмарки – продажи нижегородской продукции.
Получить дополнительную информацию по условиям участия, а так же подать заявку можно в оргкомитете фестиваля.
В ПРОГРАММЕ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
«Ресторан как технология. Как уехать в отпуск на 2 недели и не потерять прибыль»
Авторский семинар Крутовой Ю.С.
10.00 – Приветственный кофе, общение
11.00 – 13.00 - Первый блок деловой программы
· Внешние и внутренние базовые документы, регламентирующие работу персонала.
· Регламент профессиональной адаптации, учебные схемы меню, должностных инструкций линейного персонала, правил внутреннего распорядка.
14.00 -16.00 – Второй блок деловой программы
· Фирменные стандарты поведения и сервиса. Как разработать стандарты и с их помощью поддерживать стабильное качество еды и сервиса.
· Когда директор отдыхает, а Я должен работать. Как сформировать общие интересы руководителя и подчиненного. Командная работа в ресторане без конфликта сторон.
Стоимость семинара – 800 рублей (необходимо отправить заявку на имя организаторов фестиваля с указанием ФИО участника, должности, названия предприятия, адреса и контактной информации - телефона, адрес эл.почты или номер факса). При необходимости резервирования места для проживания в пансионате – указать это в заявке.
Оплата по безналичному расчету по реквизитам на счет БФ «Земля Арзамасская».
Аудитория семинара – 80 человек. Место проведения – конференц-зал пансионата.
Об авторе семинара. Крутова Юлия Станиславовна - ресторанный консультант – является универсальным бизнес-тренером в области ресторанного консалтинга.
Стаж работы в консалтинге и антикризисном управлении – 10 лет.
Стаж управленческой работы – 14 лет.
Общий стаж работы в ресторанном бизнесе – 23 года.
Общее количество реализованных проектов – 24 проекта.
Крутовой Ю.С. успешно осуществляются проекты любого уровня сложности, связанные со стратегическим консультированием, маркетинговым анализом внутренней и внешней среды предприятия, бизнес-планированием, разработкой и стандартизацией бизнес-процессов, подбором, обучением и аттестацией персонала для ресторанов и отелей. Исполнение проектов отличает высокий профессионализм и креативность в решении поставленных задач.
Среди проектов, реализованных за период с 2005 по 2011 гг.:
Клубный ресторан «СЕНТИФ» (г. Нижний Новгород);
Гостинично-ресторанный комплекс «АБСОЛЮТЪ» (г. Нижний Новгород);
Гостинично-ресторанный комплекс «КАЛИПСО» (г. Заволжье Нижегородской области);
Развлекательный клуб «SOUND HALL» (г. Нижний Новгород);
Гостинично-ресторанный комплекс «ОРИОН» (г. Нижний Новгород);
Ресторан «ГАРНИ» (г. Нижний Новгород);
Развлекательный комплекс «АЛЫЕ ПАРУСА» (г. Нижний Новгород);
Клуб-кафе «ДИСКАВЕРИ» (г. Кстово Нижегородской области);
Корабль-ресторан «Александр Скрябин» (г. Нижний Новгород);
Проект развлекательно-ресторанного комплекса «АБРИС Холл» (г. Нижний Новгород);
Клубное кафе «ДОРВАРД» (г. Нижний Новгород);
Производственно-торговая сеть «АВТОСУШИ» (г.г. Бор, Дзержинск, Чебоксары);
Сеть кондитерских «ЛЯ РОШЕЛЬ» (г. Нижний Новгород);
Гостиничный комплекс «АЛЬПЕН КЛУБ» горнолыжного курорта Шерегеш (г. Новокузнецк);
Ресторан «У АЛЕКСАНДРА» (г. Нижний Новгород);
Ресторан «ПОДИУМ» (г. Нижний Новгород);
SPA-салон «ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ» (г. Нижний Новгород);
Разработка сети кофеен (г. Нижний Новгород);
Производственно-торговая сеть «СДОБНИК» (г. Нижний Новгород);
Развлекательный центр «ПРЕМИО» (г. Нижний Новгород).
В ПРОГРАММЕ ДЛЯ ПОВАРОВ
1. Конкурс для су-шефов и поваров.
2. Конкурс для шеф-поваров за вручение сертификата от Гильдии Шеф-поваров России.
3. Показательные выступления «Гуси-лебеди»: банкетные блюда из гуся в необычной подаче».
В зависимости от квалификации и должности любой повар может подать заявку на участии в конкурсной программе Фестиваля. Оргкомитет регистрирует заявку и связывается с частником для подтверждения и более подробной информации об участии.
Участники конкурса су-шефов и поваров соревнуются в приготовлении холодного или горячего блюда, где одним из ингредиентов является мясо гуся. Шеф- повара соревнуются в приготовлении оригинального блюда из гуся - на свое усмотрение.
Приготовление происходит на глазах у зрителей из своих продуктов (допустимы минимальные заготовки), на оборудованном рабочем месте (производственный стол, плита индукционная – 1 комф, розетка). В зоне конкурса находиться также 2 пароконвектомата от технического партнера – компании «КИТ» (плиты и пароконвектомат после мероприятия можно будет купить со скидкой).
Организовано 8 рабочих мест в каждой смене.
Для поваров и су-шефов – 2 смены (16 участников). Участие бесплатное. Все участники получают грамоты. В каждой номинации определяется победитель и награждается ценными призами.
Для шеф-поваров – 3 смены (24 участников). Регистрационный сбор – 1 тыс. рублей. Главный приз – ВСТУПЛЕНИЕ В ГИЛЬДИЮ ШЕФ-ПОВАРОВ РОССИИ, оформленный на победителя сертификат члена Гильдии и фирменная нашивка.
Показательные выступления «Гуси-лебеди»: банкетные блюда из гуся в необычной подаче» - это работы в категории АРТ-КЛАСС от победителей прошлого года – ресторана «Время Есть» (г. Выкса Нижегородской области) и лучших нижегородских шеф-поваров. Будет продемонстрировано, как можно сделать гусей в необычной праздничной подаче, для того чтобы потом эту разработку можно было предложить клиентам заведения и гостям города.
С учетом того, что день проведения Фестиваля - выходной (суббота) предполагается совместить обширную рабочую программу с отдыхом и общением с коллегами, дегустациями и развлекательной программой.
Желающие могут приехать на Фестиваль семьей. Подробности на сайте http://morozovskiy.com/.
Координатор мероприятия – директор НП «Ассоциация рестораторов и Отельеров Нижегородской области» – Кузьмичева Любовь Владимировна, тел. 89202946986, e-mail: ariono@mail.ru
ЗАЯВКИ НА КОНКУРС ПОВАРОВ принимаются до 20 мая 2013 г. по адресу:
ariono@mail.ru, факс 433-04-24 (с пометкой для Кузьмичевой), 8-920-294-69-86
ЗАЯВКИ НА СЕМИНАР ОТПРАВЛЯТЬ ПО АДРЕСУ
tokareva@rating.nn.ru для Токарева Ирина
8(831) 419-53-24, 8 920-004-89-37
"