Rosnad написал "Территориальный отдел в соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в целях реализации мер по предупреждению возникновения массовых желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений среди населения городского округа рекомендует руководителям предприятий розничной торговли и общественного питания ассортиментный перечень товаров для реализации 22 февраля 2015г при проведении масленичной выездной уличной торговли:
- Кулинарные изделия из рыбы, мяса, птицы (исключая рубленные кулинарные изделия) запеченные и жареные.
- Нарезка из рыбы и мясопродуктов промышленного производства в вакуумной упаковке.
- Бутерброды, изготовленные на стационарном предприятии общественного питания с колбасой копченой и полукопченой, свинокопченостями, сыром, рыбой соленой и холодного копчения.
- Хлебобулочные изделия, в т.ч. сдобные: пироги и пирожки с фруктовыми и овощными фаршами, ватрушки, булочки, пицца.
- Мучные кондитерские изделия без содержания крема промышленного производства и кондитерских цехов.
- Блины и оладьи без начинок, в т.ч. приготовленные на месте из полуфабриката (блинное тесто), приготовленного в стационарной точке общественного питания.
- Кондитерские изделия промышленного производства (конфеты, пряники, печенье, вафли и т. п.) в фасованном и упакованном виде.
- Овощи и фрукты мытые, без нарезки.
- Безалкогольные напитки в промышленной пластиковой упаковке, в том числе в разлив с использованием одноразовой посуды.
- Мороженое в промышленной потребительской упаковке.
- Чай и кофе, приготовленные из бутилированной воды, отпускаемые потребителю в одноразовую посуду.
Продавец должен иметь нагрудный фирменный знак его организации с наименованием и адресом, ФИО; одет в чистую одежду, включая головной убор.
Для соблюдения правил производственной и личной гигиены рабочее место продавца должно быть обеспечено одноразовой посудой, инвентарем (щипцы, лопатки, ложки и др.), гигиеническими перчатками, влажными салфетками.
Ведущий специалист-эксперт Безрукова Т.А.
"