Об ассортименте выездной торговли на 2016год
Rosnad написал "Территориальный отдел в соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в целях реализации мер по предупреждению возникновения массовых желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений среди населения городского округа рекомендует руководителям предприятий розничной торговли и общественного питания ассортиментный перечень товаров для реализации 13 марта 2016г при проведении масленичной выездной уличной торговли:
Кулинарные изделия из рыбы, мяса, птицы (исключая рубленные кулинарные изделия) запеченные и жареные при условии обеспечения хранения и реализации при температуре +2С до +60 С (холодильное оборудование).
Нарезка из рыбы и мясопродуктов промышленного производства в вакуумной упаковке при обеспечении хранения и реализации при температуре +2С до +60 С (холодильное оборудование).
Бутерброды, изготовленные на стационарном предприятии общественного питания, с колбасой копченой и полукопченой, свинокопченостями, сыром, рыбой соленой и холодного копчения при обеспечении хранения и реализации при температуре +2С до +60 С (холодильное оборудование).
Хлебобулочные изделия, в т.ч. сдобные: пироги и пирожки с фруктовыми и овощными фаршами, ватрушки, булочки, пицца при обеспечении хранения и реализации при температуре +2С до +60 С (холодильное оборудование).
Мучные кондитерские изделия без содержания крема промышленного производства и кондитерских цехов в потребительской упаковке.
Блины и оладьи без начинок, в т.ч. приготовленные на месте из полуфабриката (блинное тесто), приготовленного в стационарной точке общественного питания.
Кондитерские изделия промышленного производства (конфеты, пряники, печенье, вафли и т. п.) в фасованном и упакованном виде.
Овощи и фрукты мытые, без нарезки.
Безалкогольные напитки в промышленной пластиковой упаковке, в том числе в разлив с использованием одноразовой посуды.
Мороженое в промышленной потребительской упаковке.
Чай и кофе, приготовленные из бутилированной воды, отпускаемые потребителю в одноразовую посуду.
Продавец должен иметь нагрудный фирменный знак его организации с наименованием и адресом, ФИО; одет в чистую одежду, включая головной убор.
Для соблюдения правил производственной и личной гигиены рабочее место продавца должно быть обеспечено одноразовой посудой, инвентарем (щипцы, лопатки, ложки и др.), гигиеническими перчатками, влажными салфетками.
Ведущий специалист-эксперт Безрукова Т.А. 8 83162 5 42 28"
Разместил: bps [10/03/2016]
|