Администрация городского округа

Формирование современной городской среды на территории городского округа Семеновский


  Логин: Пароль:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


  Поиск:  


Нашим гостям История и символика Органы власти Документы Услуги Экономика и статистика Избирательная комиссия Социальное обслуживание Прокуратура МЧС и МВД Средства массовой информации English

Бюджет для граждан
Финансовая грамотность

Просмотрено
65494417
страниц сайта c 8 Августа 2006

Электропоезд Семенов-Нижний Новгород

Электропоезд Нижний Новгород-Семенов

Автобусные маршруты




Как правильно выбрать арбуз.

Rosnad написал "Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в городском округе Семёновский, Варнавинском, Воскресенском, Краснобаковском районах обращает внимание жителей г.о. Семеновский на выбор сладкой ягоды – арбуза, которые уже появились в продаже на прилавках крупных магазинов и у уличных торговцев.

Бахчевые культуры непромышленного производства, реализуемые на рынках, ярмарках подлежат продаже после проведения санитарной экспертизы с выдачей в установленном порядке справки (талона) установленного образца, которая должна быть предъявлена покупателю по его требованию. Арбузы и дыни, продаваемые в магазинах и гипермаркетах, должны сопровождаться Декларацией о соответствии. Реализация бахчевых культур в условиях нестационарной торговой сети должна осуществляться из крытых (огороженных) навесов с лотков, столов, тележек. Также, разрешается торговля бахчевыми культурами из специально оборудованных автотранспортных средств (автолавки, автофургоны). Автотранспорт должен иметь соответствующую маркировку, быть чистым, в исправном состоянии. Запрещается реализация бахчевых культур с земли, а также их реализация частями и с надрезами. Населению стоит помнить, что пора созревания арбузов на территории РФ еще не наступила. На территории Нижегородской области началом периода массового завоза и реализации бахчевых культур (арбузы, дыни) традиционно является август. Для более быстрого созревания арбузов фермеры могут использовать различные удобрения, в том числе азотные, от избытка которых в почве образуются нитраты. Арбуз отлично усваивает и накапливает их в мякоти. Допустимое содержание нитратов в арбузах - 60 мг/кг, а накапливается их в «ранних» арбузах в десятки раз больше. Первые признаки отравления нитратами: тошнота, рвота, синюшность ногтей, губ, лица, головные боли. Однако чаще встречаются отравления бахчевыми культурами микробной природы, связанные с употреблением в пищу загрязненной мякоти арбузов и дынь при покупке разрезанных плодов или нарушении условий и сроков хранения также разрезанных арбузов и дынь в домашних условиях. Рекомендуем если вы почувствовали себя нехорошо, не стоит ограничиваться домашними средствами лечения, а нужно немедленно обратиться к врачу.

Так же лицам, страдающим повышенным содержанием сахара в крови, не рекомендуется злоупотреблять арбузами из-за высокого содержания в них сахара.

Справка:
Реализация бахчевых культур в предприятиях (организациях) розничной и мелкорозничной торговой сети, на рынках и ярмарках должна производиться с соблюдением требований ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 021/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ», санитарных правил СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические правила к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», «Правила продажи отдельных видов товаров…», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55.
1.Пищевая продукция, находящаяся в обращении на территории Таможенного союза, должна соответствовать требованиям ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 021/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ».
2. Транспортировка, хранение и реализация бахчевых культур должны осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранность, качество и безопасность продукции.
3. Для перевозки бахчевых культур используются только специально предназначенные или специально оборудованные для перевозки пищевых продуктов транспортные средства. Соответствие условий хранения и перевозки пищевых продуктов требованиям нормативных документов должно быть подтверждено соответствующими записями в товарно-сопроводительных документах. Транспортные средства для перевозки бахчевых культур должны быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова машины должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.
4. Оборот бахчевых культур (транспортировка, хранение и реализация) допускается только при наличии необходимых сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность.
5. Работники организаций торговли, осуществляющие работы по транспортировке, погрузке-разгрузке, хранению и реализации бахчевых культур (шофер-экспедитор (экспедитор), шофер-грузчик (грузчик), продавцы) должны иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую внесены полные данные о результатах обязательного медицинского обследования, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации. Кроме того, персонал должен быть обеспечен специальной и санитарной одеждой, строго соблюдать правила личной гигиены.
6. При реализации бахчевых культур в условиях нестационарной торговой сети, функционирующей на принципах разносной и развозной торговли, торговая точка (бахчевой развал) должна иметь разрешение на работу в местах дислокации, определенных местными органами самоуправления.
7. Запрещается стихийная торговля бахчевыми культурами в неорганизованных (несанкционированных) местах.
8. Торговое место, а также окружающая территория должны содержаться в чистоте.
9. Передвижные средства мелкорозничной сети по окончании рабочего дня должны подвергаться санитарной обработке на базовой организации.
10. Запрещается хранение передвижного и переносного торгового оборудования и реализуемых бахчевых культур на дому у продавцов.
11. Продавец обязан довести до сведения покупателя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске организации.
12. Продавец (владелец) обязан иметь и содержать в исправном состоянии средства измерения, своевременно и в установленном порядке проводить их метрологическую поверку.
13. Продавец (владелец) торговой точки обеспечивает: - содержание торгового места, а также окружающей территории в должном санитарном состоянии; - прием и реализацию бахчевых культур с документами, подтверждающими их происхождение, качество и безопасность; - контроль за соблюдением санитарных правил и правил торговли.
14. Продавец (владелец) должен строго соблюдать правила личной гигиены, должен быть опрятно одетым, носить чистую санитарную одежду, нагрудный знак организации, его наименование, адрес (местонахождение), ФИО продавца.


Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области в г.о. Семеновский, Варнавинском, Воскресенском, Краснобаковском районах
606650, Нижегородская область, г.Семенов, ул. 9-е Января, д.16-а тел/факс (83162) 5-21-07, 5-32-89. E_mail: fy240@mts.nn.ru

Главный специалист-эксперт Вайгульт Е.Ю. "

Разместил: bps [09/08/2016]

 
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

· Больше про
· Новость от bps


Самая читаемая статья: :
Запись на прием у врачу Online


Средняя оценка: 5
Ответов: 1


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо



 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Архив статей  ::  Добавить новость ::  Контакт с автором ::  Рекомендовать Нас

RusNuke2003 theme by PHP-Nuke по-русски
Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью его владельцев. Полное, либо частичное копирование материалов разрешено только по согласованию с администрацией сайта. При публикации материалов ссылка на данный сайт обязательна. © 2006.


Открытие страницы: 0.14 секунды
The Russian localization - project PhpNuke.RU