Rosnad написал "Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области продолжает контроль за безопасностью и качеством мясной продукции.
В 2018 году при проведении контрольно-надзорных мероприятий исследовано более 2,2 тыс. проб мясной продукции по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим, радиоактивным показателям, на наличие ГМО и по содержанию антибиотиков.
По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, нитрозамины, бензпирен и другие) все исследованные пробы мясной продукции соответствовали гигиеническим нормативам.
Удельный вес проб мясной продукции, не соответствующий гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание бактерий группы кишечной палочки, патогенные микроорганизмы и пр.), в 2018 году составил 2,46%.
В 2018 году по физико-химическим и органолептическим показателям, в том числе характеризующим качество мясной продукции (содержание соли, влаги, массовая доля сухих веществ и другие), не соответствовало нормативным документам 2,7 % проб мясной продукции.
Все исследованные образцы мясной продукции на наличие ГМО и по содержанию антибиотиков, радиоактивных веществ, по паразитологическим показателям, соответствовали требованиям нормативных документов.
В 2018 году специалистами Управления забраковано и снято с реализации недоброкачественной мясной продукции 175 партий, объемом 626 кг. За выявленные нарушения законодательства в сфере технического регулирования и санитарного законодательства в отношении ответственных лиц, осуществляющих деятельность по производству и обороту мясной продукции, наложено 218 административных штрафов на сумму более 1,9 млн. рублей, 10 материалов дел об административных правонарушениях направлены в районные суды для приостановления деятельности предприятий.
Ситуация по обеспечению качества и безопасности мяса и мясной продукции остается на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора
"