IMC написал " Очень важно в наше время напоминать подрастающему поколению о великих свершениях предков: прививать священные чувства любви к Родине, уважать и почитать людей, которые боролись и отдавали жизнь за будущее России.
Отдавая дань памяти Защитникам Отечества, 8 октября прошёл районный фестиваль в рамках проекта «Время к которому можно прикоснуться» по инициативе депутата Законодательного собрания Нижегородской области Манухина Михаила Вячеславовича.
В фестивале приняли участие представители разных поколений, участники краеведческих и патриотических объединений, учащиеся школ, чьи работы были признаны лучшими. Всем зрителям представилась удивительная возможность окунуться в прошлое, более подробно узнать о жизни солдат защищавших нашу страну. У многих из них уникальные жизненные истории.
Конкурс проходил по трём номинациям: первая номинация носила название «Война в истории моей семьи». Здесь участники представляли видеопрезентации – материал о судьбе и жизни члена семьи, участника ВОВ. Прозвучали очень интересные рассказы о судьбах этих людей. В данной номинации первое место завоевала учитель русского языка и литературы Тарасихинской средней школы Нигай Ольга Юрьевна.
Вторая номинация фестиваля звучала так: «Строки, опалённые войной». Здесь были представлены лучшие материалы, написанные на основе «треуголок» и писем с фронта, из семейного архива. Спустя столько времени люди бережно хранят письма из прошлого, кто-то из участников просто зачитывал строки, а некоторые показали целую театрализацию. И на секунду показалась, как будто мы все оказались, в том неспокойном времени. В этой номинации одержал победу детский сад №4 «Малышок».
«Вставай страна огромная» - так называлась третья номинация на лучшее поэтическое произведение о военных годах из жизни члена семьи – участника ВОВ. На сцене звучали стихотворения собственного сочинения, посвящённые родителям, землякам, родственникам. Первое место заслуженно завоевал Гибатдинов Роман со стихотворением собственного сочинения про своего деда.
Конкурсную программу украшали выступления вокалистов центра культуры и искусства - С. Ананичева и Е.Чаховской.
Фестиваль – конкурс, стал своеобразным подведением итогов. На данном мероприятии были представлены лучшие работы семёновцев. Проект был запущен 1 год назад, все желающие собирали материалы, письма, фотографии. Но на этом проект не заканчивается. Сбор материалов продолжится, и в следующем году планируется проведение второго фестиваля «Время, к которому можно прикоснуться…».
"