8 мая 2015 года в восемь часов вечера по случаю празднования семидесятой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне состоялась акция «Свеча памяти», в рамках которой также прошел окружной фестиваль литературно-музыкальных композиций «Мы этой памяти верны» и фестиваль ретро-моды «Рио-Рита». Действо было задумано и организовано специалистами Центра культуры и искусства.
Мероприятие собрало участников и зрителей в парке Победы, где учащиеся образовательных учреждений и коллективы учреждений культуры показали гостям вечера памяти свое видение войны и Победы. В театре под открытым небом дети и взрослые представили истории о войне, о людях, подвигах, самоотдаче и жертве, о нелегком пути длиной в 4 года и о заслуженном и неоспоримом триумфе советского народа. Вечер был открыт постановкой Центра культуры и искусства «Говорят фронтовые окопы», а театральный кружок порадовал зрителей отрывком из поэмы «Сын артиллериста». «Посвящение пионерам-героям» показал вожатский отряд педагогических работников «Созвездие» г.о.Семеновский. Также на сцену выходили школы: СОШ №3 с композиций «Чтобы не было больше войны», СОШ №1 с композицией «Победная весна», школа деревни Овсянка. Лицей №1 представил вниманию зрителей две постановки: «Помним. Чтим. Гордимся» и «Страницы из семейного альбома», с участием членов семьи лицеиста Максима Надёжкина. Так же в мероприятии принял участие военно-патриотический клуб «Наш ТехБат» Семеновского индустриально-художественного техникума, назвавший свою композицию «Никто не забыт, ничто не забыто».

|

|
|
А в фестивале ретро-моды «Рио-Рита приняли участие ателье «Людмила» (руководитель Людмила Никандровна Ардицкая» и НОУ СПО «Семеновский колледж экономики и менеджмента» (руководители - Наталия Сергеевна Киселева и Алена Александровна Победимова).
Несмотря на поздний час, зрители с упоением следили за всем происходящим на сцене, аплодировали и поддерживали артистов.
В 10 часов вечера, ровно за два часа до Победы зазвучала знаковая песня «Журавли» в исполнении солиста Центра культуры и искусства Сергея Ананичева. Это и стало кульминацией акции «Свеча памяти». В ладонях зрителей и участников замелькали теплые огоньки - знаки памяти и гордости в сердце каждого потомка великого народа-освободителя. А в небо, имитируя журавлиный клин, взмыли и поплыли в неровном строю, подсвеченные изнутри, белые шары. Попадание в образ было столь точным, что у зрителей перехватило дыхание от щемящего чувства прикосновения к этой памяти. Вот так накануне святого праздника город вспомнил о павших воинах и героях Великой Отечественной войны.
Центр культуры и искусства Екатерина Мухина