Администрация городского округа

Формирование современной городской среды на территории городского округа Семеновский


  Логин: Пароль:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


  Поиск:  


Нашим гостям История и символика Органы власти Документы Услуги Экономика и статистика Избирательная комиссия Социальное обслуживание Прокуратура МЧС и МВД Средства массовой информации English

Бюджет для граждан
Финансовая грамотность

Просмотрено
69659611
страниц сайта c 8 Августа 2006

Электропоезд Семенов-Нижний Новгород

Электропоезд Нижний Новгород-Семенов

Автобусные маршруты




Берил в Нижнем релиз Кавинов

депутат Гос. Думы Артем Кавинов

«Важно сохранять и развивать те связи и сотрудничество по линии высшего образования, которое было наработано на постсоветском пространстве», - Артем Кавинов.

Депутат оказал содействие в организации встречи ректора Приднестровского государственного университета им.Т.Г. Шевченко Степана Берила с ректорами нижегородских ВУЗов.

Ректор Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко Степан Берил находится с визитом в Нижнем Новгороде. Он принял участие в совете ректоров, который провел президент ННГУим. Н.И. Лобачевского Роман Стронгин. Сегодня встречи с педагогическим российским сообществом продолжаются.

«Мы обсудили ряд важных тем для международного межвузовского сотрудничества. Сейчас активно прорабатывается решение о присвоении нашему Приднестровскому университету статуса российско-приднестровского, а это значит, что выпускники нового университета будут получать два диплома — российского и приднестровского образца, а на базе ВУЗа будут действовать российские диссертационные советы и российская нормативно-правовая база, обязательная для всех ВУЗов. И мне интересно посмотреть, как выстроена эта внутренняя работа», - рассказал Степан Берил.

«С ректором Приднестровского университета мы неоднократно в рамках совещаний и встреч обсуждали возможности развития учреждений высшего образования на площадке бывшего СССР. За десятки лет «совместной жизни» была наработана серьезная вузовская система, где шла подготовка специалистов для различных отраслей. А в какой-то момент эта связь распалась, и учебным заведениям пришлось выстраивать работу с нуля. Степан Иорданович очень много сделал для сохранения и развития межвузовского взаимодействия уже в новом формате, на новом уровне. По его просьбе мы вместе с региональным министерством образования и нашим университетом организовали визит ректора в Нижний Новгород. Здесь у нас мощная техническая специализация подготовки студентов. Думаю, что итогом встреч будут совместные договоренности о студенческом обмене и реализации совместных образовательных проектов», - рассказал подробности визита депутат Артем Кавинов.

«Тема сохранения и развития системы высшей школы на площадке СНГ - одна из приоритетных. По сути, это вопросы взаимной поддержки в теме подготовки специалистов, стандартизации требований к результатам учебного процесса. В Государственной Думе, мы также активно эту тему прорабатываем в режиме законотворческой деятельности. Два года назад поменялась система отбора сотрудников для обучения иностранных граждан в аспирантурах российских ВУЗов. Сегодня возникают тонкости, которые требуют внимания. В ближайшее время в рамках комитета или круглого стола будем обсуждать эту тему с коллегами в Думе», - отметил Кавинов.

Дополнительная информация – Лариса Кошурина(пресс-помощник депутата Кавинова).
Тел. 8-903 84 66 992.


Разместил: bps [08/06/2017]

 
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

· Больше про депутат Гос. Думы Артем Кавинов
· Новость от bps


Самая читаемая статья: депутат Гос. Думы Артем Кавинов:
«Местный Дом культуры»


Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо



 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Архив статей  ::  Добавить новость ::  Контакт с автором ::  Рекомендовать Нас

RusNuke2003 theme by PHP-Nuke по-русски
Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью его владельцев. Полное, либо частичное копирование материалов разрешено только по согласованию с администрацией сайта. При публикации материалов ссылка на данный сайт обязательна. © 2006.


Открытие страницы: 0.16 секунды
The Russian localization - project PhpNuke.RU