Администрация городского округа

Формирование современной городской среды на территории городского округа Семеновский


  Логин: Пароль:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


  Поиск:  


Нашим гостям История и символика Органы власти Документы Услуги Экономика и статистика Избирательная комиссия Социальное обслуживание Прокуратура МЧС и МВД Средства массовой информации English

Бюджет для граждан
Финансовая грамотность

Просмотрено
69670124
страниц сайта c 8 Августа 2006

Электропоезд Семенов-Нижний Новгород

Электропоезд Нижний Новгород-Семенов

Автобусные маршруты




22 июня – День памяти и скорби

Пресс-служба Губернатора sovdep написал "Нижегородцы встретили «первый военный рассвет» в Кремле

Ранним утром 22 июня в Кремле у Вечного огня состоялась памятная историко-патриотическая акция «Первый военный рассвет». В День памяти и скорби каждый нижегородец смог вспомнить своих соотечественников, которые 76 лет назад в этот день встретили свой первый военный рассвет. Все желающие поставили свечи памяти в Михайло-Архангельском соборе, возложили цветы к «Вечному огню».

«Всего несколько раз в год наш Кремль открыт ночью – это Рождество, Пасха и сегодня, 22 июня. Это еще раз подчеркивает важность этого события, чтобы люди могли прийти к Вечному огню, поклониться, вспомнить своих предков, вспомнить тех, кто сохранил нашу страну. У каждого человека есть своя история о войне. Мой отец встретил 22 июня, служа в рядах Красной армии на Дальнем Востоке. Он рассказывал о войне с неохотой. К сожалению, сегодня осталось очень мало участников Великой Отечественной войны, очень мало живых свидетелей этой страшной трагедии, поэтому важно, чтобы каждый из них рассказал свою историю, историю своей семьи – это и есть история нашей страны», - заявил вице-губернатор Евгений Люлин.

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов отметил, что в народной памяти 22 июня - это не просто знаковая дата, о которой следует помнить, а некий рубеж, точка невозврата, изменившая судьбы миллионов людей раз и навсегда. «У меня оба деда тоже с первых дней войны были на передовой. Один отслужил срочную службу в армии три года и, не возвращаясь домой, сразу ушел на фронт. Второй тоже воевал с самого начала войны, вернулся живой. Для меня это герои, которые сражались, не жалея своих жизней ради нашего с вами будущего», - отметил глава администрации города.

По словам советника губернатора Сергея Потапова, он принимает участие в подобной акции более 50 лет: «В далеком 1962 году на целине на берегу Иртыша наша учительница вывела нас впервые встретить военный рассвет. С тех пор это стало жизненной необходимостью для меня: в этот день прийти и поклониться светлой памяти тех, кто защитил нашу Родину».

По словам организатора мероприятия, генерального директора фонда «Нижегородский кремль» Сергея Малиновского, количество участников акции каждый год растет: «Но дело не в количестве людей, а в пронзительности самой акции. В это утро ты как никогда понимаешь, насколько хрупок мир, наиболее остро чувствуется грань между добром и злом, приходит осознание, насколько важно укреплять нашу страну».

По мнению участника акции Анны, необходимо показать всему миру, что мы помним подвиг наших предков, знаем и чтим свою историю.

«Это подвиг нашего народа, который нельзя забывать, потому что мои прадеды отдали жизнь за то, что бы мы сейчас жили в мирное время. Я считаю, что эта акция должна проводиться из года в год», - сказал участник акции Алексей.

Напомним, памятная историко-патриотическая акция «Первый военный рассвет» прошла в Нижегородском кремле в третий раз. Впервые она прошла в 2015 году и была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Акция проводится Фондом «Нижегородский Кремль» при поддержке правительства Нижегородской области в партнерстве с Нижегородской митрополией, с Общественной палатой Нижегородской области и региональным отделением ООД «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК РОССИИ» в Нижегородской области.

Справка. По данным комитета по делам архивов Нижегородской области, всего за годы войны мобилизовано на фронт 884 504 горьковчанина. Погибших и умерших в плену в период Великой Отечественной войны – 334 393 человека. Более 300 горьковчан были удостоены звания Героя Советского Союза. Генералы Василий Георгиевич Рязанов и Арсений Васильевич Ворожейкин стали дважды Героями Советского Союза. 50 горьковчан стали полными кавалерами ордена Славы. Всего за годы войны в Нижнем Новгороде было изготовлено 31 тысяч танков и самоходных артиллерийских установок, 16 тысяч самолетов, 101,5 тысяч орудий, 3 бронепоезда, 27 подводных лодок, 1,12 тысяч Катюш, более 150 млн. боеприпасов.

По данным министерства социальной политики Нижегородской области, на 1 июня 2017 года в регионе проживает 2 887 участников Великой Отечественной войны и 43 934 труженика тыла. "

Разместил: bps [23/06/2017]

 
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

· Больше про Пресс-служба Губернатора
· Новость от bps


Самая читаемая статья: Пресс-служба Губернатора:
Музыкальная школа «Вокалъ»


Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо



 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Архив статей  ::  Добавить новость ::  Контакт с автором ::  Рекомендовать Нас

RusNuke2003 theme by PHP-Nuke по-русски
Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью его владельцев. Полное, либо частичное копирование материалов разрешено только по согласованию с администрацией сайта. При публикации материалов ссылка на данный сайт обязательна. © 2006.


Открытие страницы: 0.19 секунды
The Russian localization - project PhpNuke.RU