Администрация городского округа

Формирование современной городской среды на территории городского округа Семеновский


  Логин: Пароль:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


  Поиск:  


Нашим гостям История и символика Органы власти Документы Услуги Экономика и статистика Избирательная комиссия Социальное обслуживание Прокуратура МЧС и МВД Средства массовой информации English

Бюджет для граждан
Финансовая грамотность

Просмотрено
69628651
страниц сайта c 8 Августа 2006

Электропоезд Семенов-Нижний Новгород

Электропоезд Нижний Новгород-Семенов

Автобусные маршруты




Россия начинается с истоков…

Культура и спорт

В истории человечества насчитается едва ли несколько десятилетий, когда на земле не было противостояний и вооруженных конфликтов, когда мирное небо радовало всех жителей планеты Земля. Зависть и злоба, желание быть влиятельнее и богаче зачастую толкали политиков на необдуманные действия, обрекали целые народы на страдание и горе. Казалось бы, после огромных потрясений, которые несли с собой войны, люди не смогут вернуться к обычной, мирной, безмятежной жизни….

По настоящему животворящей и подвигающей на свершения и подвиги для человека стала стихия творчества, территория искусства – оно удивительным образом делает человека чище, светлее, оно способно примирить и объединить, утешить и ободрить, дать почувствовать принадлежность к великой правде жизни, к общему большому делу.

«В знании истоков кроется сила народа!». Эти слова были избраны девизом VII Международного фестиваля-конкурса русской культуры «Истоки», проходившего в Москве, и именно так приветствовала гостей президент фестиваля Екатерина Владимировна Сергеева.

Основная идея фестиваля «Истоки» - объединение и расширение Русского мира – воплощается в популяризации и сохранении русской культуры и русского языка в России и за рубежом, развитии практики народной дипломатии, укреплении дружественных межнациональных связей и международного престижа России. Поэтому в фестивале приняли участие не только россияне, но и соотечественники, проживающие за рубежом.

Фестиваль-конкурс проходил с 23 по 26 ноября 2017 года в Москве. Программа фестиваля включала в себя конкурс вокалистов, обширную культурную и экскурсионную программу, концертные выступления участников, круглый стол на тему «Сохранение и популяризация русского языка и русской культуры в России и за рубежом», гала-концерт и торжественное награждение участников и победителей.

Возраст конкурсантов от 6 до 16 лет включительно (три возрастные группы). В репертуаре конкурсантов песни на русском языке - песня о России, народная песня, казачья песня, эстрадный фольклор, романс.

Представительному творческому форуму в Москве предшествовала кропотливая предварительная работа: членам жюри предстояло выбрать участников очного конкурса из большого количества присланных видеозаписей.

В результате всего лишь 23 участника из 20 стран мира удостоились приглашения в Москву. Россию представляли 3 участницы: из Хабаровска, Ижевска и, конечно же, Семенова.

Честь нашего города и Нижегородской области защищала учащаяся Детской музыкальной школы имени И.Т. Шестерикова по классу сольного академического пения Елена Ложкарёва (преподаватель И.А. Куклева, концертмейстер Н.Д. Тютина).

Сильнейшее волнение и осознание ответственности доставили немало тревожных минут, но вот долгожданный миг выступления перед авторитетнейшим международным жюри, в которое вошли музыкальный директор и дирижер Лионского Музыкального театра Андрей Шевчук (Франция), создатель и генеральный директор Института развития искусств «Титора», пианист, дирижер Эли Райхлин (Израиль), композитор, педагог по вокалу, продюсер, президент правления «Европейский центр детской музыки», президент фестивалей «Рижская симфония» (Рига) и «Балтийский транзит» (Юрмала) Елена Лорена Швильпе (Латвия), музыкальный педагог, хоровой дирижер Лидия Цанева (Болгария), начальник международного отдела Дирекции Международного фестиваля искусств «Славянский базар» (Витебске) Светлана Авдеева (Беларусь), художественный руководитель детского театра песни «Гжелинки» (г. Вена, Австрия), основатель и педагог детской Академии вокала (г. Кёльн Германия) Нина Пеннер-Баранова (Германия), оперный певец, режиссер, пианист, основатель и руководитель Русского оперного театра в Бостоне Александр Прохоров (США), режиссер и постановщик детских мюзиклов и концертных программ в Москве и Торонто, основатель и директор Академии Музыки и Театра «Star School» в Торонто (Канада) Жанна Степанова (Канада).

Председателем жюри стала известный продюсер и режиссер, лауреат премий «Тэфи» и «Овация» Лина Арифулина (Россия).

Конечно же, выступление перед мэтрами искусства было очень волнительным, но Елена достойно справилась и с волнением, и со сложной программой, что получило высокую оценку жюри. Е. Ложкарёва стала лауреатом II степени. В замечательной команде победителей, среди которых представители г. Аланьи, Турция (Гран-при), г. Витебска, Беларусь (лауреат I степени), г. Луганска, ЛНР (лауреат III степени), наша юная землячка была по праву.

Победители были награждены дипломами, медалями и кубками с символикой фестиваля, а также множеством подарков, от организаторов и спонсоров проекта (календари, русские матрешки, хохломские сувениры, книги о Москве и многое другое).

Отметим, что именно Елену Ложкарёву среди всех участников выделила член жюри из Латвии, вручив ей сертификат на бесплатное участие в 2018 году в международном конкурсе вокальной музыки «Riga Symphony» (г. Рига, Латвия).

Титаническую работу проделали организаторы конкурса по формированию сопутствующей программы: ребят ждало немало интересных мест и событий. Так, например, первый день фестиваля прошел в Государственном институте русского языка им. А.С. Пушкина, где состоялось торжественное открытие фестиваля, концерт с участием членов жюри и приглашенных артистов, в том числе народной артистки РФ, профессора, певицы Натальи Банновой, представительницы России на Детском Евровидении-2016 на Мальте, участницы телевизионного проекта «Голос. Дети-2014» Софьи Фисенко, а также победителей Международного фестиваля-конкурса русской культуры «Истоки» прошлых лет из США, Австрии, Латвии и Молдовы.

После завершения открытия конкурса в институте состоялись исторический мастер-класс «Путешествие в Древнюю Русь», мастер-класс по риторике «Послы русского языка» от российского лингвиста, доктора филологических наук, профессор кафедры русской словесности и межкультурной коммуникации В.И. Аннушкина и мастер-класс по изготовлению народной куклы.

Второй день фестиваля проходил в мемориальном музее А.Н. Скрябина, где состоялись конкурсные прослушивания вокалистов. После выступлений юных участников ждала интерактивная программа «Посвящение в москвичи» и экскурсия по Старому Арбату, а также мастер-класс и беседа с председателем жюри Линой Арифулиной.

Третий день фестиваля-конкурса начался с посещения участниками Московской усадьбы Деда Мороза, где ребята получили массу удовольствия от экскурсии по усадьбе, развлекательной программы, знакомства с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Концерт участников фестиваля, посвященный Дню матери, состоялся в концертном зале на 500 мест в Детской школе искусств имени М.А. Балакирева - одной из центральных школ города Москвы. Перед концертом ребят ждала экскурсия по школе искусств, посещение музея школы и творческих студий, а также творческие мастер-классы.



Заключительный день фестиваля прошел в легендарном Октябрьском зале Дома Союзов, где состоялся Гала-концерт и торжественное награждение участников фестиваля.

В концерте приняли участие лауреаты фестиваля-конкурса «Истоки», а также победители этого фестиваля прошлых лет, члены жюри, приглашенные артисты (ансамбль гусляров и домристов Детской школы искусств им. М.А. Балакирева, «Непоседы», оперная певица из Осетии Амага Готти и многие другие), а незабываемую искрометную атмосферу вечера создал обаятельный ведущий Гала-концерта известный шоумен Александр Олешко.

Помимо дипломов и памятных подарков ребята получили огромное количество положительных эмоций, познакомились с талантливыми исполнителями из разных стран, но главное – они поняли, что их объединяет принадлежность к общей культуре, к творчеству и стремлению сделать мир прекраснее.

Каждый из этих ребят получил замечательный стимул для дальнейших упорных занятий, положил еще один кирпичик в фундамент собственного успеха, а также процветания отечественного исполнительского искусства.

Замечательно, что эта работа по поддержке молодых талантливых исполнителей находит самую деятельную поддержку у руководителей нашего городского округа. Без преувеличения, этот успех не состоялся бы без заведующей отделом культуры администрации г.о. Семеновский Татьяны Парфёновны Скобелевой, которая не только изыскала возможность финансовой поддержки, но и нашла время лично поддержать нас своей энергией и оптимизмом, присутствуя на конкурсе.

А у Елены Ложкарёвой впереди большая работа по подготовке к новым конкурсам, достижению новых профессиональных высот, творческих удач и последующих побед. Пожелаем ей настоящего успеха, идущего далеко вперед!

Преподаватель
сольного академического пения
МБУ ДО «Детская музыкальная школа
имени И.Т. Шестерикова»
И.А. Куклева


Разместил: bps [12/12/2017]

 
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

· Больше про Культура и спорт
· Новость от bps


Самая читаемая статья: Культура и спорт:
Молодежная палата г.о. Семеновский приглашает молодых людей от 18 лет вспомнить игру «Мафия»


Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо



 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Архив статей  ::  Добавить новость ::  Контакт с автором ::  Рекомендовать Нас

RusNuke2003 theme by PHP-Nuke по-русски
Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью его владельцев. Полное, либо частичное копирование материалов разрешено только по согласованию с администрацией сайта. При публикации материалов ссылка на данный сайт обязательна. © 2006.


Открытие страницы: 0.35 секунды
The Russian localization - project PhpNuke.RU