Открытие художественной выставки «ПРЕДЧУВСТВИЕ»
imc написал "
Паспарту

16 марта в выставочном зале Центра культуры и искусства «Гармония» состоялось открытие выставки «Предчувствие», в рамках действующего арт-проекта «Мастерская Фуфачева», и в составе которой как молодые, так и более зрелые художники Н.-Новгорода.
К сожалению, работ самого автора Владимира Фуфачева, на выставке нет, потому что практически все они размещены на очень серьезных, профессионально - значимых выставках в России и за рубежом.
Мне, как автору статьи, хочется обсудить прошедшее событие, а экспозиция продолжает работу до 20 апреля и ждет своего зрителя.
Устроить выставку уровня Фуфачева и других профессионалов – очень не простая и кропотливая работа, даже для мегаполисов. Публика провинциальных городов тем более должна быть готова к сложному концептуальному языку настоящих мастеров, хотя в живом общении они, зачастую, скромные и простые люди.
Своих учеников, последователей и единомышленников, ищущих себя в искусстве, Владимир Иосифович любезно согласился продемонстрировать в стенах нашей небольшой «галереи».
Открытие получилось неожиданно бурным и на радость миролюбивым.
Сделать выставку – это совершенно не гарантия исключительно положительных эмоций и отзывов. Впечатления и мнения могут быть самыми неожиданными. Главное сам процесс: люди заинтересовались, нашли время, просмотрели, порассуждали, получая и обогащая свой бесценный зрительский опыт. Это и есть главная цель всех вернисажей - общение с художниками, оценка их талантов и работ, которые они нам доверительно предоставили, распахнули свои души.
Все люди искусства тонкие и ранимые душой, но смелые и настойчивые из них не боятся услышать не только поощрительные комплименты. Общественное мнение разбивало в пух и прах даже самых знаменитых мастеров, если обратиться к истории мирового искусства.
Однозначно только то, что «Предчувствие» оказалось очень насыщенным, весенним. Оно стало новым взглядом на мир, очень настроенческим, бодрящим.
Наша вторая гостья - член Союза писателей России, искусствовед, культуролог Елена Крюкова (автор и исполнитель в моноспектакле «Евразия») в своих комментариях определила: «…все авторы уже вписываются в современный арт-процесс. Художники активно используют плоскости холста и листа, не боятся насытить их цветовыми контрастами. Интересно наблюдать, как рядом соседствуют находки в области чистого, локального цвета и сложные колориты. Авторы напрямую работают с художественным образом и образной системой, пытаясь выразить сверхзадачу, оригинальную идею…»
Что делают все подобные арт-проекты?
Они устраивают свои авторские вернисажи, персональные выставки, участвуют в художественной жизни городов России, делают наше общение красочнее и интереснее.
Еще одно авторитетное для многих семеновцев мнение члена Союза художников РФ, сильного и лояльного педагога Центра детского творчества Натальи Теричевой: «Шикарная выставка! Взрыв цвета, колорита, энергии. В работах явно проявляется современный художественный стиль. Много вкуса, а не «вкусовщинки». В настоящее время это особенно актуально.»
Чтобы ярче осознать возможности людей, которые уже участвуют в выставках, можно с самим собой провести простой тест: возьмите на выбор лист - карандаш, или кисть - краски и пробуйте воплотить ваши образы, фантазии или сюжеты. Всё встанет сразу на свои места…
А вдруг, именно в эти мгновения, ваш талант рисовальщика даст первый нежный росток!
Зав. выставочным залом Алексеева Н.В.
"
Разместил: bps [30/03/2018]
|