|
 |
 |
 |
Просмотрено 53838363 страниц сайта c 8 Августа 2006 |
 |  |
«Семенов- Астрахань: фестивальные успехи»
[05/09/2019]
Паспарту

Где только не бывали представители нашего города в творческих командировках! И в столицы езживали, и за границей тоже отметились. а вот в Астрахани как-то не довелось. До нынешнего августа не довелось. А тут, раз, и случилось. Попали в этот благословенный город, да не абы куда, а на крупнейшее событие. С 23 по 25 августа 2019г. в Астрахани открылся I Межрегиональный фестиваль народного творчества регионов Поволжья «Нас на века объединила Волга». Право представлять там Нижегородскую область было дано лишь единственному сценическому ансамблю - нашему «образцовому» песенно-танцевальному коллективу «Хохломские узоры» (руководители –Николай и Елена Чаховские). Едва стало известно, что именно они отправятся на этот форум, участники под «крылом» своего педагога начали усиленную подготовку. Несмотря на каникулы у одних и проблемы поступления у других, девушки два месяца исправно ходили на репетиции в Центр культуры и искусства: готовили четыре новых хореографических композиции. И вот - наши уже на центральной сцене, на берегу величественной Волги, где и состоялась эта большая встреча, развернувшаяся в народное гулянье «У Волги жить даровано судьбою». Русские народные танцы в искрометном исполнении «Узоров», как нам сообщили из оргкомитета фестиваля, принимались астраханцами и гостями праздника на «ура». Помимо выступлений, которые с большим успехом прошли на главной, Петровской, набережной, «Узоры» приняли участие в выездной творческой лаборатории в селе Житное Икрянинского района. Наши девушки и их наставник так понравились зрителям, что те преподнесли им в подарок связку внушительных астраханских осетров и с десяток вкуснейших арбузов. В финале фестиваля состоялся большой Гала-концерт, в котором принимали участие представители 17 регионов России, расположенных вдоль берегов Волги, общим количеством более 700 человек. Здесь были и артисты республик Татарстан, Чувашия, Калмыкия, Марий-Эл, Волгоградской, Саратовской, Костромской, Ярославской областей. Всех не перечесть. Наши «Узоры» не только не затерялись среди этого многообразия культур и народов, а, более того, закрывали концерт тремя своими танцевальными номерами, ни один из которых организаторы не сократили, как сделали это с выступлениями других. Семеновскому коллективу были вручены Благодарственные письма за подписью и. о. Губернатора Астраханской области, ценные подарки и большое памятное панно с видами города.
(подробнее... | 6686 байтов еще | Всего: 0) |
Отключение электроэнергии
[05/09/2019]
EDDS написал " 06 сентября с 08-00 до 17-00 будет прекращена подача электроэнергии в г.Семенов : ул. ул. Демократическая, ул. Береговая. Без электроэнергии останутся: 85 домов, 202 жителя. Причина: текущий ремонт КТП-53.
"
(подробнее... | Всего: 0) |
Митинг «Памяти Беслана»
[05/09/2019]
rono написал "
Паспарту

День солидарности в борьбе с терроризмом — одна из памятных дат в России, которая отмечается ежегодно 3 сентября. В этот день отдают дань памяти жертвам террора.
3 сентября в МБОУ «Школа №1» прошёл митинг «Памяти Беслана». В начале митинга ребята посмотрели видеоролик, посвящённый этой трагедии. Затем учащиеся 9 класса прочитали стихи, в память о тех, кто погиб 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане. После чего участники митинга почтили память жертв террора минутой молчания.
В конце мероприятия всем участникам раздали белые шары, которые вскоре взмыли в небо, как символ скорби и памяти.
"
(подробнее... | 1532 байтов еще | Всего: 0) |
Театр и дети
[05/09/2019]
rono написал "
Паспарту

Театр для ребенка – это сказочный мир, где в темном зале рождается чудо, сказка, волшебство. Ходить с детьми в театр можно и нужно, но очень важно научить юных зрителей элементарным правилам посещения театральных спектаклей.
Театр начинается еще дома, с выбора наряда, с элегантных туфель. Театр — это культура, искусство, праздник. Поэтому правила поведения в театре воспитанники семейного детского сада «Ягодка» (воспитатель Снегова Л.Е.) познают с раннего детства, посещая первые спектакли для маленьких зрителей.
В минувший выходной вместе со своими родителями дети посетили кукольный театр в Нижнем Новгороде. Спектакль выбрали специально незнакомый детям «Все мыши любят сыр», чтобы вызвать у них еще больший интерес. Во время поездки дети не только закрепили правила поведения в театре, но и познакомились с разными видами транспорта: электричкой, метро, трамваем. Театр удивил детей своим видом, игрой артистов и куклами. После представления детей ждал сюрприз - посещение «Макдональдса». Путешествие получилось очень интересным, веселым и познавательным.
"
(подробнее... | 1839 байтов еще | Всего: 0) |
«Приключения в Городе Школьного Времени»
[05/09/2019]
rono написал "
Паспарту

2 сентября Cухобезводнинский Дом культуры пригласил первоклассников и воспитанников старших групп детского сада «Звездочка» на театрализованное представление «Приключения в Городе Школьного Времени», которое подготовили и провели художественный руководитель Н.Н. Бугрова и зав.сектором А.А. Кармолин, а также участники театральной студии «Маска».
Ребята совершили увлекательное путешествие в удивительную страну Школьного времени. Здесь их встретил Смотритель волшебных башен (зав.сектором ГДК Б.И. Бавин) и его ученицы (Арина Стрелкова и Ольга Землянигина). На протяжении всего представления они помогали ребятам с помощью загадок понять, что за наука царит в этом городе. Дети непосредственно участвовали в волшебных приключениях, выполняли различные задания, отгадывали загадки и даже танцевали. Было очень интересно и весело. Дошкольники получили большой заряд положительных впечатлений от спектакля и встречи с бывшими воспитанниками, а теперь уже первоклашками.
"
(подробнее... | 2054 байтов еще | Всего: 0) |
«Мы делаем так!»
[05/09/2019]
Паспарту

В Нижегородской области стартовал конкурс лучших районных практик развития добровольчества «Мы делаем так!». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 сентября. Максимальный объем ресурсной поддержки на реализацию практики — 300 000 рублей.
Конкурс проводит Областная общественная организация «Нижегородская Служба Добровольцев» (НСД) — Ресурсный центр развития добровольчества Нижегородской области. Партнер Конкурса — Министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области. В конкурсе могут принимать участие некоммерческие организации, муниципальные учреждения и волонтерские отряды, общественные добровольческие объединения.
«Нижегородской области есть чем гордиться: нижегородские волонтеры в 2018 году реализовали около 1500 проектов. В общей сложности помощь от добровольцев получили более 354 тысяч жителей региона. Мы готовы к выполнению поручения Президента РФ Владимира Путина по внедрению стандартов волонтерства. Это поможет систематизировать работу, избежав лишней бюрократизации», — сказал Глеб Никитин.
Директор «Службы Добровольцев» Андрей Жильцов подчеркнул, что такой конкурс на территории региона проводится впервые.
«В рамках конкурса поддерживаются инициативы, которые уже были успешно реализованы в Нижегородской области в 2018—2019 годах. Грант в размере до 300 тысяч рублей выдается победителям конкурса для развития и масштабирования своей добровольческой практики — на другие территории и целевые группы», — отметил Андрей Жильцов.
(подробнее... | 2802 байтов еще | Всего: 0) |
«Страна под названием «Газпром»»
[05/09/2019]
Паспарту

«Хорошо, что под куполом синим
Есть страна под названием «Газпром»
Он сейчас половину России
Согревает надежным теплом.
(подробнее... | 4624 байтов еще | Всего: 0) |
«Ночь кино»
[05/09/2019]
Паспарту

30 августа 2019 г. рамках Всероссийской Акции «Ночь кино» работники ГДК р.п. Сухобезводное совместно с Сухобезводнинской библиотекой-филиалом №3 подготовили увлекательную программу для учеников 9-х классов. Зав. сектором библиотеки Е.А. Костерина провела для ребят киновикторину по мультипликационным фильмам «Мы любим кино». Затем все участники прошли в зрительный зал, где состоялась интеллектуальная игра, брейн-ринг под названием «Путешествие в мир кино», которую подготовили худ. руководитель Н.Н. Бугрова и зав. сектором А.Н. Ананичева.
Турнир прошёл в несколько этапов: «визитка», разминка и музыкальная часть, где ребятам нужно было по картинкам угадать певца, группу, и с помощью смайликов EMEDJI определить песню. В завершении капитаны команд 9"А" класса (Екатерина Перова) и 9 "Б" класса (Мария Корнева) блеснули знаниями о мультипликации. Пока шел подсчет баллов турнира, всех зрителей порадовала своим творчеством Ангелина Хорикова.
Компетентное жюри, в составе которого были Надежда Викторовна Лебедева, Борис Иванович Бавин, Владимир Викторович Мытарев, озвучило результаты брейн-ринга. Команда 9 «Б» класса под названием «Новое поколение» (классный руководитель Е.А. Адамович) стала победителем, а команда 9 «А» класса "Голливуд" - участником (классный руководитель - О.В. Челнокова). Обе команды получили дипломы и памятные призы. По окончании брейн-ринга для всех любителей кино был продемонстрирован фильм «Любовь и голуби».
(подробнее... | 3272 байтов еще | Всего: 0) |
Праздник уходящего лета
[05/09/2019]
imc написал "
Паспарту

А было ли лето? Пожалуй, многие задаются таким вопросом в 2019 году. Хотя настроение создают, отнюдь, не те самые вожделенные солнечные дни. Важнее, с кем и как вы проводите заветное время отпусков и каникул.
Замечательной компанией на исходе лета для ценителей прекрасного стал Центр культуры и искусства. Именно он – Дом Культуры, как многие всё ещё его называют. Он распахнул свои двери для гостей большой программы, которую невозможно было в тот день, 29 августа, осуществить под открытым небом. В стенах ЦКИ расположились тематические площадки и «главная сцена» - праздник «Три спаса – даров припасы» состоялся!
В начале пути, в малом фойе, всех встречали лучезарные хозяйки большой творческой «лаборатории». Десять мастер-классов по созданию символов праздника, традиционных оберегов и многого другого проводили сотрудники Центра культуры и искусства, Центральной библиотеки им. Б. Корнилова, детской художественной школы, ГДК «Керженец» и ЦДК «Заря». С нашими профессионалами рукоделие и творчество становится доступным, понятным и, что очень важно, полезным в применении на практике. Здесь же можно было испытать свой пытливый ум, приняв участие в викторинах, которые стали отличной разминкой перед началом учебного года.
"
(подробнее... | 5228 байтов еще | Всего: 0) |
«Терроризм. В паутине зла»
[05/09/2019]
Паспарту

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями, произошедшими в Беслане в первые сентябрьские дни 2004 года.
В Центральной библиотеки им. Б.П. Корнилова прошёл час памяти «Терроризм. В паутине зла», на который были приглашены студенты первого курса и волонтеры ГБПОУ «Семеновского индустриально-художественного техникума». С того трагического события в Беслане прошло 15 лет и мало кому из молодежи известны подробности тех страшных дней, когда террористы удерживали в заложниках 1128 человек, большинство из которых были маленькие дети и женщины.
Сотрудники библиотеки рассказали ребятам об ужасных событиях, происходивших в бесланской школе с 1 по 3 сентября 2004 года, которые и послужил толчком к установлению этой новейшей в истории России тревожной даты.
Благодаря документальным фото и видео, удалось показать, как пытались выжить заложники на протяжении трех дней. Скорбью, пронизывающей минуту молчания, вспомнили всех тех, кто погиб в страшном пекле пылающего ада Беслана.
(подробнее... | 4083 байтов еще | Всего: 0) |
|  |
|
 |
 |
 |
Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта. |
 |